Как приготовить баранью ногу — рецепт с орехами

Это мясное блюдо из баранины имеет очень нежный вкус. Начинка, которой нафарширована баранья нога, очень ароматная и пряная. Такое кушанье отлично подойдёт для праздничного стола.

1562 0 Версия для печати поделись:

Баранью ногу без кости (2100 г) хорошо промойте и обсушите. Посолите мясо изнутри, там, где была косточка, и приправьте перцем. Отставьте баранину в сторону и займитесь приготовлением начинки.

В ступке разотрите чеснок (5 долек) и резаные ядра грецких орехов (120 г). Затем добавьте в ступку листики тархуна (одна горсть). Ещё раз всё разотрите вместе. Очищенную морковь (220 г) нашинкуйте тонкой соломкой. Некрупный лук-шалот (150 г) очистите и мелко изрубите ножом. В миске соедините морковь, лук-шалот и смесь из ступки.

Прибавьте в миску мягкое масло сливочное (60 г). Всё тщательно перемешайте. Полость бараньей ноги наполните приготовленной пряной и острой начинкой. Зашейте «кармашек» кулинарной нитью.

Теперь поместите на дно большой кастрюли мелкие очищенные морковки (200 г) и мелкие луковички (150 г). Прибавьте в кастрюлю топленое масло (30 г) и слегка обжарьте овощи. Сверху уложите баранью ногу. Жарьте мясо, постоянно переворачивая с одного бока на другой. Разведите в горячей воде (300 г) пасту томатную (3 ложки). Влейте в кастрюлю с бараниной эту смесь.

Свяжите в пучок пряные травы (базилик, кинзу, петрушку, укроп, розмарин) и поместите туда же. Приправьте всё перцем и солью. Накройте кастрюлю пищевой фольгой, свернутой вдвое. Сверху прикройте крышкой. На умеренном огне тушите баранью ногу с овощами в течение пятидесяти минут.

Потом выньте мясо и уложите его на блюдо. Достаньте из кастрюли пучок трав, добавьте к полученному соусу сметану (80 г) и кипящую воду (100 г). Лопаточкой соедините в кастрюле все разваренные овощи, томат и сметану. Тщательно перемешайте и проварите в течение пяти минут на сильном огне. Протрите содержимое кастрюли через сито или измельчите блендером.

Этот соус подайте отдельно к фаршированной бараньей ноге.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Баранья нога с орехами
Баранья нога с орехами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(5 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети