Баранья лопатка в духовке, рецепт

Это мясное блюдо из баранины имеет очень нежный вкус. Начиненная фаршем лопатка, благодаря начинке, получается очень сочной и ароматной.

2694 0 Версия для печати поделись:

Удалите лопаточную кость, не надрезая мясо. Мякоть (1,4 кг) тщательно промойте, посолите и приправьте солью. Поместите баранью лопатку на противень с бортиками. Добавьте в противень стакан холодной воды и припустите баранину в горячей духовке так, чтобы мясо покраснело со всех сторон.

Освободите бараньи почки (180 г) от жира и пленок. Поместите их в кипящую воду на пять минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Затем порубите почки ножом на очень мелкие кусочки. Так же поступите с печенью (150 г). Нагрейте в жаровне топленое масло (1 ложка) и обжарьте субпродукты. Выньте из жаровни печень и почки, добавьте топленое масло (2 ложки) и промытый рис (180 г).
Поджарьте немного рис, и прибавьте в жаровню рубленые ядра миндаля (70 г), порошок кардамона и изюм без косточек (40 г), заранее промытый и обсушенный. Потомите эти ингредиенты в жаровне в течение двух минут. Потом введите в жаровню пережаренные субпродукты и сок из противня, где жарилась лопатка. Доведите начинку под крышкой на сильном огне до полной готовности.

В лопатке острым длинным ножом сделайте карман, который нафаршируйте начинкой из риса, орехов и субпродуктов. Зашейте мясной кармашек белыми нитками. Несколько раз проколите мясо иглой. Отправьте противень с фаршированной лопаткой в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Подавайте в горячем, почти огненном виде.

Баранья лопатка рецепты
Баранья лопатка рецепты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети