Паровые биточки из мяса кролика

Это блюдо рекомендовано для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стол № 1 включает в своё меню щадящую пищу с нежной текстурой.

944 0 Версия для печати поделись:

Зачистите мякоть кролика (1100 г) от грубых сухожилий. Нарежьте кролика на куски. Затем пропустите мякоть через ручную мясорубку с одной решёткой два раза. Затем вставьте вторую решётку и пропустите фарш ещё раз. Также можно измельчить кроличье мясо в чаше блендера.

Переложите перемолотое мясо в миску и добавьте кусочки мягкого сливочного масла (45 г). Затем прибавьте к этим ингредиентам кусочки белого черствого хлеба без корочек (200 г), заранее замоченные в молоке (255 г). Приправьте солью (9 г) и вымесите фарш, тщательно отбив его.

Теперь из полученной нежной массы формуйте биточки толщиной 2,5 сантиметра, придавая им круглую приплюснутую форму. Потом подготовленные полуфабрикаты выложите на решетку пароварки наискось рядами на некотором расстоянии друг от друга. Готовьте на пару на протяжении двадцати минут. Если нет возможности приготовить биточки из мяса кролика в пароварке, то можно воспользоваться широким сотейником. Дно его смажьте маслом, уложите биточки и добавьте немного воды. Варите кроличьи биточки под крышкой в течении двадцати минут.

На гарнир к такому блюду, согласно диетическому столу № 1, подайте картофельное пюре, кусочки сливочного масла и молочный соус.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Паровые биточки из мяса кролика
Паровые биточки из мяса кролика

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети