Вареники с яблоками

Вареники – блюдо известное и популярное. Они бывают сладкие и не сладкие. Начинка из свежих яблок делает вареники не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

1527 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините холодное молоко (100 г), яйца (2 шт.) и соль. Взбейте эти ингредиенты. На стол насыпьте в виде холмика просеянную муку (250 г). Сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него всю молочно-яичную смесь. Постепенно забирая малыми порциями муку рукой, замесите тесто. Оно должно быть эластичным и крутым. Дайте ему отдохнуть в течение двадцати минут.

Приготовьте начинку. Свежие яблоки (700 г) очистите от кожицы и выньте семенные коробки. Мякоть нашинкуйте мелкими кубиками. Поместите яблочную мякоть в сотейник, добавьте сахар (80 г) и уварите, помешивая, до полного размягчения яблок. Охладите яблочный фарш.

Раскатайте отдохнувшее тесто в виде полосы толщиной два миллиметра. Смажьте поверхность взбитым яйцом (1 шт.). Разложите по центру полосы порциями яблочный фарш (по 15 грамм) на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Слепите вместе края теста и специальной выемкой с диаметром пять сантиметров вырежьте вареники. Или нарежьте из теста кружки, выложите начинку и соедините края в виде косички.

Варите в большом объеме кипящей воды на протяжении семи минут. Всплывшие на поверхность готовые вареники с яблоками достаньте шумовкой. Разложите на порции, полейте горячим маслом сливочным (всего 130 г), сметаной (250 г всего) и подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Вареники с яблоками
Вареники с яблоками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети