Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. И такая дань не зря дана этому блюду, ведь оно может иметь сотни оттенков вкуса, никогда не надоедая. Вареники будут почетным гостем как и на праздничном, так и на повседневном столе.

778 0 Версия для печати поделись:

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вареники. Приготовление такого сложного блюда наверняка оценят домочадцы, восхищаясь вашей заботой и кулинарными способностями.
Вареники из такого теста всегда хорошо получаются, не развариваются и не слипаются.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 500-700 грамм муки;
  • 200 мл теплой воды или молока.

В просеянную муку постепенно добавляйте воду. Вымешивать тесто можно как и вручную, так и с помощью специальной насадки для миксера.
Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.

Главный секрет этого теста – дать ему отдохнуть 30-45 минут в теплом месте. Тогда оно становится эластичным и легко раскатывается. Обязательным атрибутом отдыха теста является покрытие его целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку

Отварите картофель до готовности, разомните его. Поджарьте на подсолнечном масле квашеную капусту.

Рецепт приготовления

После того, как тесто немного постояло, можете начать раскатывать тесто. Некоторым удобно раскатывать тесто, отрезая небольшие кусочки от «колбаски» из теста, некоторые предпочитают вырезать круги теста с помощью стакана. Оба варианта одинаково хороши.

Вырезаем круги теста с помощью стакана | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Раскатываем тесто | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото


В варианте, представленном в рецепте, тесто вырезается с помощью небольшой банки.

Нарежьте и раскатайте кругов из теста, после чего наполните начинкой будущие вареники и сформируйте их.

Наполните начинкой будущие вареники | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Наполните начинкой будущие вареники | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Сформируйте их | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Отправьте полученные изделия на 15 минут в морозильную камеру, пока закипит вода.

Отправьте на 15 минут в морозильную камеру | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото


Бросьте вареники в посоленную кипящую воду и кидайте по одному, чтобы они не слипались между собой.
В зависимости от толщины теста, такие вареники варятся от 5 до 15 минут.

Вареники из тонко раскатанного теста будут вариться 2-3 минуты после того, как всплывут. Вареникам же из толстого теста понадобится не меньше 10 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной или соусами на ее основе.

Подавать со сметаной или соусами на ее основе | Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото
Вареники с квашеной капустой и картошкой — рецепт с фото

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети