Домашняя лапша с творогом — «Турошчуса»

Турошчуса – это блюдо из муки, представляющее собой домашнюю лапшу с творогом. Такое простое и вкусное кушанье готовят в Венгрии. Сытность блюду придают шкварки из курдючного сала.

781 0 Версия для печати поделись:

В миску высыпьте просеянную муку (250 г). Сделайте в ней углубление и введите в миску яйца (1 шт.), соль (5 г) и воду в таком объеме, чтобы тесто получилось крутым и легко отставало от рук. Замешенному тесту дайте немного отдохнуть в течение пятнадцати минут. Так оно будет легче раскатываться. Раскатанный пласт толщиной один миллиметр порвите руками на кусочки размером два на три сантиметра.

Нагрейте в широкой кастрюле воду до кипения. Добавьте в неё соль и перетопленный бараний жир (15 г). Опустите в кастрюлю подготовленные кусочки из крутого теста. Жир не даст изделиям слипнуться в один ком. Затем вареное тесто выложите на дуршлаг, и промойте прохладной водой. Переложите кусочки в сотейник и прогрейте с жиром на слабом огне.

Теперь смешайте кусочки с перетертым творогом (300 г). Выложите на порционные тарелки и полейте сметаной (30 г на порцию). Сверху выложите шкварки из курдючного сала (120 г). Подавайте только в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Турошчуса
Турошчуса

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети