Пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде рецепт с тыквой

Очень вкусные пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде со сладкой тыквой. Рецепт простой и довольно экономный, в этом его плюс. Они выходят очень красивые благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Солнечные пирожки создадут заряд здоровья и настроения в вашей семье. Тыква, она невероятно полезна.

828 0 Версия для печати поделись:

Что необходимо для теста:

  • 25 грамм дрожжей (1/4 пачки);
  • 65 миллилитров тёплой воды;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 4 десертные ложки масла рафинированного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 9 столовых ложек просеянной муки.

Что необходимо для начинки:

  • тыква;
  • сахар по вкусу.

Что необходимо для рецепта | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Инструкция:

Первым делом необходимо сделать замес теста. В миску киньте дрожжи, раздавите их руками на маленькие кусочки, в таком виде они быстрей растворятся в воде. Засыпьте сахар.

Сделать замес теста | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Насыпьте указанное количество соли.

Насыпьте указанное количество соли | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Медленно влейте тёплую воду. Перемешивайте тесто, пока полностью не растворятся дрожжи и сахарный песок.

Медленно влейте тёплую воду | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Добавьте растительное масло.

Добавьте растительное масло | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Всыпьте просеянную муку, продолжайте замес теста венчиком. В итоге должна получиться плотная масса.

Всыпьте просеянную муку | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Тесто аккуратно накройте полотенцем, поставьте на полку холодильника на 1 час, пусть оно немного подойдёт.

Поставьте на полку холодильника на 1 час | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Тем временем необходимо приготовить тыквенную начинку. Тыкву освободить от ненужного верхнего слоя, обмыть в воде, натереть с помощью средней тёрки.

Приготовить тыквенную начинку | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

По истечении времени тесто должно стать больше в 2 раза. Оторвите от него небольшие кусочки, скатайте их шариками.

Скатайте их шариками | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Далее каждый шарик с помощью скалки раскатайте в виде плоской лепёшки.

Раскатайте в виде плоской лепёшки | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

По центру лепёшек насыпьте щепотку сахара. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий.

По центру лепёшек насыпьте щепотку сахара | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Сверху выложите горки потёртой тыквы и закрепите края теста.

Выложите горки потёртой тыквы | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Затем каждый пирожок обваляйте в пшеничной муке и прижмите рукой.

Пирожок обваляйте в пшеничной муке и прижмите рукой | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Пока вы налепите все пирожки, они ещё немного поднимутся и будут готовы к жарке.

На сковороду, предварительно налив туда масла, положите заготовки из теста, обжарьте их с каждой стороны на умеренном огне.

Oбжарьте их с каждой стороны на умеренном огне | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Сладкие тыквенные пирожки можно подавать к молоку или горячему чаю.

Сладкие тыквенные пирожки можно подавать к молоку или горячему чаю | Пирожки с тыквой жареные — пошаговый рецепт с фото

Пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде
Пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети