Овощной трёхцветный хлеб

Хлеб с добавлением овощей имеет необычный вид, интересный вкус и он очень полезен, благодаря микроэлементам и клетчатке, содержащимся в используемых овощах. Такая цветная выпечка смотрится очень привлекательно и задорно.

998 0 Версия для печати поделись:

В чашу блендера поместите листочки шпината (250 г). Для приготовления этого хлеба можно использовать замороженные листочки шпината. Добавьте в чашу воду (110 г) и растительное нерафинированное масло (1 ложка). Измельчите эти ингредиенты. Затем переложите содержимое чаши блендера в миску и добавьте пшеничную муку (350 г), соединенную с сухими дрожжами (7 г). Перемешайте, вымесите однородное эластичное тесто и отправьте его подходить в теплом месте, прикрыв сухой тканевой салфеткой.

Красный болгарский перец (200 г) очистите от плодоножки и семян. Его мякоть, нарезав крупно, поместите в чистую чашу блендера и измельчите вместе с водой (110 г) и маслом растительным (20 г). Также переложите пюре из перца в миску и добавьте муку (350 г) и дрожжи сухие (7 г). Оставьте оранжевое тесто подходить на протяжении одного часа в сухом теплом месте под тканевой салфеткой.

Для третьего вида овощного теста понадобится тыква. Мякоть этого овоща (350 г) необходимо заранее запечь в духовке. Потом переложить тыкву в чашу блендера, добавить воду (90 г) и масло (1 ложка). Превратив тыкву в пюре, замесите желтое тесто, добавив муку (350 г) и дрожжи (7 г). Оставьте тесто отдыхать и подходить в течение шестидесяти минут, как и остальные составляющие цветного овощного хлеба.

Прямоугольную высокую форму промажьте жиром. Из овощного теста скатайте «колбаски». Выложите их в ряд в форму. Можно сплести «косу» из трех видов теста и выпекать хлеб на противне. Желтое тесто (тыквенное) присыпьте семенами тмина (по вкусу). Красную часть хлеба (из перца) украсьте кунжутом, а зеленое тесто (из шпината) – маком. Пеките овощной хлеб (200 градусов) на протяжении тридцати минут.

Готовое мучное изделие спрысните растительным маслом, чтобы поверхность корочки блестела. Подавайте хлеб тёплым.

Овощной трёхцветный хлеб
Овощной трёхцветный хлеб

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети