Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Кыстыбый – это татарское национальное угощение, для приготовления которого используется пресное тесто. Лепешку выпекают на сухой сковороде до золотой корочки, кладут начинку и выкладывают на тарелку в форме полумесяца. Начинка – пюре из картофеля, масла, молока и обжаренного лука. Также они бывают с толченым маком, пшенной кашей и прочими начинками. Мягкое тесто отлично сочетается с любой начинкой.

2760 0 Версия для печати поделись:

Для теста Кыстыбый:

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 десертную ложку;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • немного подсолнечного масла для смазывания лепешек.

Ингредиенты для теста | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Для начинки:

  • картофель – 5 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • горячее молоко – 400 мл;
  • сливочное масло 300 г;
  • соль.

Приготовление Кыстыбый с картофелем

Подготавливаем ингредиенты согласно рецепту и вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто».

Вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто» | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто» | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто» | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Должно получиться крутое тесто. Далее, заворачиваем его в пищевую пленку или можно оставить в хлебопечке на 15 минут.

Для начинки необходимо подготовить картофельное пюре. Оно должно быть невероятно сочным и вкусным, так что ни жалейте молока, сливочного масла, можно обжарить репчатый лук или же добавить сырое яйцо и хорошо взбить, от этого оно станет еще нежнее. Солим, перчим.

Ингредиенты для начинки | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Добавляем сливочное масло | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Обжарить репчатый лук | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Готовим пюре | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Тесто достаем из хлебопечки, делим его на две части, нарезаем небольшими кусочками (75 г) и каждый раскатываем в ровный круг.

Делим тесто на две части | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Приступаем к обжариванию лепешек на хорошо прогретой сухой сковороде (без масла) до образования пузырьков. Поверхность кыстыбый смазываем растительным (сливочным) маслом.

Смазываем растительным (сливочным) маслом | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тарелочку, кладем 2 столовые ложки пюре и сгибаем пополам. Начинку выкладываем только на половину лепешки. Чтобы они не ломались на самом изгибе, начиняем их горячими.

Кладем 2 столовые ложки пюре | Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Накрываем их полотенцем, они должны немного постоять, и тогда кыстыбый станут еще вкуснее и мягче. Подаем горячими!

Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото
Кыстыбый с кортошкой — рецепт пошаговый с фото

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети