Кесра — алжирский хлеб

Кесра – традиционный алжирский хлеб. Его пекут из манной крупы среднего и самого тонкого помола.

2387 0 Версия для печати поделись:

В глубокой миске соедините крупу манную среднего помола (500 г) и тонко помолотую крупу манную (40 г). Добавьте соль (12 г), масло оливковое (155 мл) и половину стакана теплой воды. Постоянно помешивайте массу, пока крупа не набухнет и масса не станет мягкой и гладкой.

Затем разделите полученную крупяную массу на два шара и дайте им постоять, чтобы на поверхности даже корочка подсохла.
Каждый шар разбейте ладонью или скалкой, превратив в лепешки толщиной один сантиметр и диаметром тридцать сантиметров. Переложите лепешки на сковороды, промазанные маслом. Поместите сковороды на плиту. Пеките в течение пятнадцати минут на медленном огне с одной стороны. Потом, не сломав лепешку, переверните её и готовьте ещё в течение десяти минут с другой стороны. Так же испеките вторую лепешку.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кесра — алжирский хлеб
Кесра — алжирский хлеб

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети