Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

Нежное заварное тесто для вареников удачно сочетается как со сладкой начинкой, так и с тушеной капустой, грибами, мясным фаршем, картофельным пюре. Сегодня демонстрируем гладкие, невероятно вкусные вареники с творогом и замороженной смородиной.

739 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • творог от 9% - 200 г;
  • черная смородина (замороженная) - 70 г;
  • сахар - 40-50 г;
  • вода - 1 ст.

Ингредиенты | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

Вареники с творогом сладкие, приготовление

1. Высыпаем муку в миску или прямо на столешницу, вливаем ложку рафинированного масла (годится любой сорт) - перемешиваем до крупных хлопьев. Соль не добавляем, так как наши вареники со сладкой начинкой.

Высыпаем муку в миску вливаем ложку рафинированного масла | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

2. Вливаем кипяток, аккуратно, чтобы не обжечь ладони, сначала размешиваем лопаткой/ложкой. Состав довольно быстро охлаждается, поэтому через минуту-другую приступаем к замесу руками.

Вливаем кипяток | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

3. При необходимости подсыпаем немного пшеничной муки, замешиваем очень мягкое, пластичное, приятное на ощупь тесто.

Замешиваем | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

4. Сначала вытягиваем тесто длинными брусками, затем острым ножом делим поперечными кусками равного размера.

Делим поперечными кусками равного размера | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

5. Скалкой или вручную растягиваем каждую заготовку в круглую лепешку - доводим диаметр примерно до 7-8 см.

Растягиваем каждую заготовку в круглую лепешку | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото


6. Мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, чтобы начинка не получилась сухой и жесткой, растираем с порцией сахара, бросаем смородину и еще раз размешиваем. Ягоды не размораживаем, иначе излишняя жидкость усложнит формовку.

Начинка | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

7. Горкой выкладываем творожно-смородиновую массу по центру каждого пласта.

Выкладываем творожно-смородиновую массу по центру | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

8. Скрепляем противоположные стороны мучной основы, плотно прижимаем пальцами стыки, для надежности и некоторого декора лепим "косичку".

Скрепляем противоположные | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

9. Отвариваем полуфабрикат в чуть подсоленной кипящей воде - после всплытия на поверхность держим 1-1,5 минуты, сливаем отвар. Этого времени вполне достаточно, чтобы ягоды оттаяли, при этом сохранили яркую кислинку, свежесть, аромат.

Отвариваем полуфабрикат в чуть подсоленной кипящей воде | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

Подаем вареники с творогом и замороженной смородиной, под растопленным сливочным маслом и/или сметаной.

Подаем вареники с творогом и замороженной смородиной | Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото
Как приготовить вареники с творогом — рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети