Рецепт дрожжевого теста для пирогов — пошагово с фото

Данный рецепт дрожжевого теста рассчитан на изготовление различных хлебобулочных изделий: плюшек, рулетов, пирожков и пирогов. Благодаря тому, что данная дрожжевая заготовка не содержит в себе большое количество яиц и масла, она подходит и для выпечки несладких пирогов с начинкой из капусты, грибов, ветчины, мяса, сыра, оливок и овощей.

1550 0 Версия для печати поделись:

Мучная масса быстро подходит и не требует к себе особого внимания, длительной расстойки и тщательного замеса. Все, что требуется сделать, чтобы мучная смесь получилась удачной – это придерживаться всех рекомендаций, пропорций используемых компонентов и необходимого количества времени.

Количество подсластителя в данном рецепте вы можете регулировать по своему вкусу. Для сладких блюд можно использовать большее количество сахара, а для пирогов с несладкой начинкой – уменьшить его количество в несколько раз.

Такую заготовку можно создать заранее и заморозить. Когда вы решите воспользоваться ею, вам потребуется лишь оставить мучную массу на 30-45 минут, чтобы она выросла в размере.

Ингредиенты:

  • молоко (200 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • подсластитель (2-3 ст.л.);
  • дрожжи (1,5 ч.л.);
  • рафинированное масло (3 ст.л.);
  • мука (2 ст.).

Ингредиенты | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото


Приготовление:

В глубокую тару тонкой струйкой налейте теплый молочный продукт, введите дрожжи.

В теплый молочный продукт, введите дрожжи | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Добавьте к смеси несколько ложек подсластителя, перемешайте кулинарным венчиком составляющие, оставьте на 10-12 минут.

Добавьте к смеси несколько ложек подсластителя | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Введите к жидкости растительный жир.

Введите к жидкости растительный жир | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Промойте яйцо, добавьте в емкость.

Добавьте яйцо | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Смешав компоненты, просейте в тару муку, тщательно перемешайте составляющие.

Просейте в тару муку, тщательно перемешайте составляющие | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Накрыв дрожжевую заготовку льняной салфеткой, оставьте на 25-32 минуты.

Накрыв оставьте на 25-32 минуты | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Используйте дрожжевое тесто по своему усмотрению, готовьте ароматную и сытную выпечку в любое время.

Используйте дрожжевое тесто по своему усмотрению | Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста для пирогов
Рецепт дрожжевого теста для пирогов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети