Блины скороспелые гурьевские, рецепт на молоке

Гурьевские блины пекут из муки крупчатки. Эта мука самого тонкого помола и высшего качества. Вместо дрожжей для процесса брожения добавляют в тесто кислое молоко – простоквашу.

977 0 Версия для печати поделись:

В миске взбейте желтки яичные (5 шт.). Добавьте к ним сахарный песок (29 г). Потом маленькими порциями постепенно введите муку крупчатку (390 г), и разотрите массу до однородности. Теперь добавьте сливочное масло (115 г), размягченное до состояния густой сметаны.

Когда эти ингредиенты превратятся в однородную массу, добавьте простоквашу (560 г) и соль. Перемешайте массу тщательным образом, чтобы не было в тесте комочков из не размешанной муки.

Отдельно взбейте свежие сырые яичные белки (5 шт.). Белковая масса должна быть пышной и воздушной. Лучше делать это при помощи электрического миксера на высокой скорости. Теперь введите белки в тесто. Перемешайте.

На блинной сковороде на горячем масле растительном жарьте блины, наливая слой теста толщиной четыре миллиметра. Жарьте с переворотом. Складывайте горячие гурьевские блины, смазывая каждый распущенным маслом сливочным. Подавайте скороспелые блины с пылу с жару со сметаной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Блины скороспелые гурьевские
Блины скороспелые гурьевские

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети