Блины с апельсиновым соусом

Тонкие нежные блинчики с апельсиновым соусом и ароматными цитрусовыми цукатами. Для приготовления можно использовать прокисшее молоко. Этот рецепт понравится экономным хозяйкам.

773 0 Версия для печати поделись:

Вкусным украшением этого блюда являются апельсиновые цукаты

К их приготовлению нужно подойти ответственно, иначе можно всё испортить. Главный секрет ароматных и сладких цукатов из апельсиновой цедры – это тщательное удаление белой части кожуры.

Срежьте овощечисткой или острым ножом цедру с одного крупного (240 г) апельсина. Нашинкуйте её тонкой соломкой. В глубокой сковороде соедините горячую воду (3 ложки) и сахар-песок (половина одного стакана). Затем добавьте в сковороду подготовленную цедру. Помешивая, проварите апельсиновую кожуру до момента потемнения сахара. Теперь выньте аккуратно цедру на пергамент. Дайте цукатам подсохнуть.

У четырех свежих яиц отделите аккуратно желтки от белков. В миске сначала разотрите желтки и мягкое сливочное масло (110 г). Подмешайте к этим ингредиентам пшеничную высокосортную муку (3 стакана), которую заранее просейте дважды. Затем порциями добавьте скисшее цельное молоко или кефир в таком количестве, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Отдельно взбитые белки с одной щепоткой соли введите в подготовленное тесто. Осторожно перемешайте.

На плоской сковороде испеките тонюсенькие блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Готовые изделия смазывайте слегка распущенным топленым маслом. Пользуйтесь для этого кулинарной кистью, чтобы блинчики были в меру жирными.

В сковороду, где варились цукаты, прибавьте сок, выжатый из апельсина, и сливочное масло 955 г). Проварите эту смесь в течение десяти минут при умеренном нагреве.

На порционные тарелочки выложите блинчики, сложенные на конус. Полейте их горячим апельсиновым соусом и выложите сверху прозрачные цукаты. Подавайте только в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Блины с апельсиновым соусом
Блины с апельсиновым соусом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети