Блины пшеничные сдобные из пшеничной муки на кислом молоке

Блины готовят на кислом молоке или дрожжах, т.е. должен присутствовать в тесте процесс брожения. Блинчики готовят из теста без добавления дрожжей.

739 0 Версия для печати поделись:

В миске с тёплым молоком (430 г) растворите соль (9 г), дрожжи (30 г «живых» дрожжей) и сахар (1 ложка). Добавьте три сырых желтка. Муку высшего сорта (380 г) добавляйте в эту смесь порциями, просевая её через ситечко. Прибавьте в миску жидкое не горячее сливочное масло (55 г) и вымесите однородное тесто. Накройте миску и уберите в тёплое (28-34 градуса) место на три часа. За это время несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.

Взбейте отдельно белки (3 шт.). Введите их в тесто по окончании процесса брожения. Разогрейте плоскую сковороду, смазанную маслом растительным (25 г). Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, наклоняйте сковороду в разных направлениях, чтобы тесто растеклось по все поверхности, и жарьте Блины гречневые - как приготовить гречневые блины с переворотом. Готовые горячие изделия складывайте ровной стопкой и смазывайте каждый блин маслом сливочным. Отдельно к горячим блинам подавайте мёд, сметану, икру, балыки из рыбы, мясные и грибные фарши. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Блины пшеничные сдобные
Блины пшеничные сдобные

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети