Как приготовить гречневые блины

Такие блины приготавливают из смеси пшеничной высокосортной муки и гречневой муки.  Можно использовать и одну гречневую муку. К блинам подают сметану, каймак, варенье, различные мясные и рыбные начинки.

824 0 Версия для печати поделись:

Соедините в миске муку пшеничную (260 г) и муку гречневую (260 г). Затем переложите в другую миску одну треть муки, добавьте сахар (25 г), мелкую соль (8 г), молоко, заранее подогретое до теплой температуры и дрожжи (30 г «живых»). Замесите опару с густотой жидкой сметаны и поставьте её в самое теплое место (35-38 градусов) два часа. Затем введите остальную муку, три яйца и сливочное масло (40 г), распущенное и слегка остывшее. Замесите тесто. Отправьте его обратно в теплое место минимум на один час.

Затем пеките блины на смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон. Готовые гречневые блины скороспелые гурьевские, рецепт на молоке от души щедро смажьте распущенным маслом и сложите ровной стопкой. Потом подавайте горячими с маслом, жирной сметаной, домашним сыром и различными начинками. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Блины гречневые - как приготовить гречневые блины
Блины гречневые - как приготовить гречневые блины

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети