Ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Кружевные блинчики - это традиционное блюдо европейской кухни, которые готовятся на молоке без дрожжевой закваски.

377 0 Версия для печати поделись:

Превосходные блинчики можно подавать, как легкий завтрак или в качестве десерта. Можно использовать невероятное количество различных начинок, как сладких так и нет.

Варианты начинок

Ажурные блинчики на молоке с дырочками по этому рецепту не оставят без внимания гостей ни одну хозяйку. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.

Необходимые продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 200-250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л сахара (для сладких блинов) и 1 ст. л (для несладких);
  • 2 ст. л подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л соды.

Инредиенты

Рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке

1. Разогреть молоко до теплого состояния.

2. Тем временем сбить венчиком 2 яйца с необходимым количеством сахара, добавить в полученную массу щепотку соли.

2 яйца, сахара и соль

3. Влить в полученную массу подогретое молоко и все перемешать венчиком.

4. Добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и смешать, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде во время жарки.

5. В полученную массу добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки. Перемешивать лучше венчиком или вилкой, чтобы тесто насыщалось кислородом.

Добвить муку, перемешать

6. В наше тесто добавляем 0,5 ч. л. соды, немного перемешиваем и оставляем на 5-10 мин., чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для жарки потребуется сковорода с ручкой, желательно, если специальная.

7. Готовим кусочек сала, подсолнечное масло или жир, для смазки сковороды во время жарки. Хорошо разогретую сковороду тщательно смазываем выбранным жиром (в моем случае подсолнечным маслом) с помощью кисточки.

8. Половником наливаем немного теста на сковородку и путем вращения разливаем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока поверхность не начнет подрумяниваться. Затем аккуратно переворачиваем блин, с помощью деревянной лопатки или тупого ножа, виртуозы переворачивают подбрасыванием в воздух.

Наливаем немного теста на сковородку

Затем аккуратно переворачиваем блин

Жарим примерно 1-2 минуты

9. После того, как блинчик обжарен с двух сторон - выкладываем его на тарелку, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром. Если блинчики будут с начинкой, то вторую сторону не следует обжаривать. Обжаренная сторона будет служить местом для начинки, а не обжаренная подрумянится в духовке. 

И последний секрет, если во время жарки тесто очень рвется, то добавьте немного муки и хорошо размешайте тесто до отсутствия в нем комочков.

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети