Шашлык из морепродуктов — рецепт для гурманов

Эти сочные шашлычки быстро готовятся на углях. Можно приготовить их и дома в жарочном шкафу на решетке.

1693 0 Версия для печати поделись:

Крупный лимон (180 г) с ароматной кожурой вымойте. Натрите цедру, из плода отожмите сок. В мисочке соедините цедру, сок, соль и масло оливковое нерафинированное (5 ложек).

Вымойте тушки кальмаров (460 г) и филе камбалы (240 г). Нарежьте эти продукты крупными кусочками. Поместите рыбу, кальмары и очищенные королевские креветки (10 шт.) в миску с подготовленным лимонным маринадом на один час.

В чаше блендера смешайте сметану (3 ложки), майонез (2 ложки), соевый соус (1 ложка) и раздавленные дольки чеснока (2 шт.). Измельчите. Насадите на деревянные шпажки кусочки кальмаров, камбалы и креветки. Отправьте шашлычки на умеренно горячие угли или на решетку в жарочный шкаф (195 градусов). Смазывайте морепродукты в процессе приготовления соусом с чесноком. Готовьте в течение шести минут.

Подавайте шашлычки из морепродуктов в горячем виде с долькой лимона или лайма.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шашлык из морепродуктов
Шашлык из морепродуктов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети