Плов с креветками рецепт

Такой плов можно подать и к праздничному столу. Мясо креветок очень нежное и пикантное, благодаря маринаду, в котором они жарились.

1225 0 Версия для печати поделись:

В жаровне разогрейте масло сливочное (70 г). Очищенную луковицу (130 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте её в жаровне на масле. Затем добавьте к прозрачному золотистому луку промытые длинный зерна риса (1 стакан) и соль (одна щепотка). Обжаривайте всё вместе в течение одной минуты при среднем нагреве. Прибавьте в жаровню один стакан куриного бульона и один стакан горячей воды. Убавьте нагрев до умеренной температуры и готовьте под крышкой в течение двадцати минут.

Затем выложите в жаровню замороженный зеленый горошек (300 г). Готовьте без крышки до мягкого состояния риса. Добавьте рубленые жареные ядра миндаля (80 г), перемешайте и отключите нагрев. Накройте жаровню с рисом крышкой.

В миске соедините карри (1 ложка), соус ткемали или чатни (100 г) и соль. Поместите в миску очищенные тигровые креветки. Затем выньте креветки и поместите их в жаропрочную форму, которую отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на семь минут.

На порционные тарелки выложите рис с зелёным горошком. Сверху уложите креветки. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Плов с креветками
Плов с креветками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети