Мукляд — мидии в соусе

Название этого французского блюда произошло от искаженного произношения слова «муль», которое означает «мидии». Вольтер считал вкус этого кушанья божественным и не поддающимся описанию.

1513 0 Версия для печати поделись:

Мидии в створках (1500 г) почистите щеточкой и промойте. Добавьте чеснок (2 дольки), луковичку шалота (30 г), один бутончик гвоздики, один лавровый лист, петрушку и тимьян. 

Поместите мидии в кастрюлю и нагрейте бульон. После того, как мидии раскроются, выловите их шумовкой. Одну створку удалите. Мясо мидий с одной створкой выложите на блюдо, которой поставьте на кастрюлю с умеренно кипящей водой. Так мидии будут оставаться тёплыми.

Лук (30 г) очистите и мелко порубите ножом. Лук-шалот (130 г) нашинкуйте кубиками, чеснок (5 долек) измельчите. В жаровне нагрейте масло сливочное (220 г) и обжарьте два вида лука и чеснок до мягкости. Затем прибавьте в жаровню муку (2 ложки), перец и соль.

Введите в масляную смесь бульон, в котором отваривались мидии, предварительно процедив его. Если соус получился слишком соленым, то добавьте воду. Помешивая, уваривайте соус в течение двадцати минут при слабом кипении.

В отдельной миске соедините сырые желтки (3 штуки) и сметану (140 г). Эту смесь добавьте в жаровню, готовьте ещё в течение одной минуты соус.Тёплые мидии на блюде полейте горячим соусом. Присыпьте мелкими листочками петрушки. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Мукляд
Мукляд

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети