Кальмары тушеные в сметане рецепт

Мясо кальмаров очень питательно и полезно. Это источник белка и большого количества микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценной здоровой жизни.

1115 0 Версия для печати поделись:

Тушки кальмаров (450 г) освободите от внутренностей и промойте. В кастрюлю с кипящей водой поместите тушки на две минуты. Выньте кальмаров из кипятка и охладите в проточной холодной воде. Затем снимите с тушек плёнки. Мясо нашинкуйте тонкой соломкой. В жаровне нагрейте масло топленое (1 ложка) и масло растительное (3 ложки).

Поджарьте мякоть кальмаров на сильном огне в течение четырёх минут. Кусочки кальмаров должны уменьшиться в объеме, а жидкость должна испариться. Посыпьте равномерно мясо кальмаров в жаровне мукой (3 ложки). Быстро перемешайте всё и поджарьте в течение одной минуты. Добавьте в жаровню сметану (300 г) и кипящую воду (100 г).

Тушите кальмаров в сметане в течение пяти минут под крышкой при умеренном кипении. Теперь посолите блюдо, добавьте перец и перемешайте. Отключите нагрев и дайте кальмарам пропитаться сметанным соусом ещё в течение пятнадцати минут под крышкой.

Затем подавайте тушеных в сметане кальмаров со свежими овощами.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кальмары тушеные в сметане
Кальмары тушеные в сметане

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети