Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

Хрустящие, ароматные, в меру ядреные пикули получаются всего лишь из нескольких компонентов. Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в соте, рассольник, солянку, оливье и другие салаты. Такие огурчики можно подать с отбивными и котлетами, отварным пюре или гречневой кашей. Хороши они и как прослойка для бургеров.

1682 0 Версия для печати поделись:

Благодаря тому, что в состав рецепта не входит кислота, они получаются очень полезными, поэтому их можно употреблять даже маленьким деткам.

Квашеные огурцы в банках на зиму по данному рецепту рекомендуется хранить в холодильнике или холодном погребе. Чтобы хранить квашеные «зеленцы» в помещении, необходимо прокипятить готовый настой (через 60-70 часов), залить им готовую массу и герметично закупорить.

Ингредиенты (на 1000 мл):

  • огурцы (500-550 грамм);
  • зелень для квашения;
  • чеснок (2-3 дольки);
  • соль (1 ст.л.);
  • вода (500 мл).

Ингредиенты | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения


Приготовление

1. Подготавливаем «зеленцы», промываем их под проточной водой, тщательно смывая всю грязь и мусор. Выкладываем их на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Это обязательное условие для создания хрустящих пикулей.

Выкладываем их на полотенце | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

2. Отрезаем концы огурчиков.

Отрезаем концы огурчиков | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

3. Выкладываем в стеклянную емкость листья хрена, вишни и смородины, добавляем зонтики укропа. При желании, добавляем в тару листочек дуба. Он сделает «зеленцы» более пикантными и хрустящими.

листья хрена, вишни и смородины, добавляем зонтики укропа | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

4. Выкладываем в тару подготовленные огурчики, стараясь заполнить всю тару.

Выкладываем в тару подготовленные огурчики | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

5. Шинкуем чеснок на несколько частей и вводим его в банку с пикулями. Его норму можем регулировать по своему вкусу.

Шинкуем чеснок на несколько частей и вводим его в банку | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

6. Вводим в емкость с «зеленцами» рекомендованную норму поваренной соли.

Вводим поваренный соль | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

7. Наливаем в тару холодную очищенную воду, накрываем крышкой и взбалтываем тару, чтобы масса стала однородной. Оставляем заготовку в помещении на 70 часов.

Наливаем в тару холодную очищенную воду | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

8. За это время начнется процесс брожения, а огурцы поменяют свой цвет. Закрываем емкость пластиковой крышкой и отправляем в погреб или холодильник. Храним квашеные огурцы 5-7 месяцев, используя их по своему усмотрению.

Оставляем заготовку в помещении на 70 часов | Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения
Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети