Пудинг из манной крупы с черносливом

Такое сладкое блюдо можно приготовить для диет № 10, 7, 1, 5 и 2.

978 0 Версия для печати поделись:

Мясистый чернослив без косточек слегка проварите в молоке (небольшой объем) и нашинкуйте тонкой соломкой.

Просейте манную крупу (150 г) и отправьте её в кастрюлю с кипящим молоком (550 г). Помешивайте непрерывно содержимое кастрюльки и варите кашу до густоты. Потом прекратите нагревать кашу и добавьте сахар (145 г) и чернослив. Теперь введите яичные желтки (5 шт.). Тщательно размешайте. Отдельно взбейте белки (5 шт.) и введите их в массу из каши и чернослива.

Порционные формочки или большую форму с отверстием в центре смажьте жиром. Выложите подготовленную массу и разровняйте. Поместите на водяную баню манный пудинг и варите при слабом кипении в течение двадцати минут. Приготовленный на пару десерт подавайте с соусом из сметаны и сахара.

Для диеты № 2 чернослив нужно протереть.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пудинг из манной крупы с черносливом
Пудинг из манной крупы с черносливом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети