Плов с морковью и изюмом

Это питательное крупяное блюдо рекомендовано для столов № 15, 7 и 11. Такой сладкий плов очень полезен при лечении гипертонической болезни, т.к. в него не добавляется соль, а рис хорошо борется с излишками жидкости в организме.

1291 0 Версия для печати поделись:

Очищенную морковь (450 г) нашинкуйте ровной тонкой соломкой. Поместите её в глубокий сотейник и припустите с добавлением молока (300 мл).

В отдельной кастрюле в большом объеме воды отварите до полуготовности рисовую крупу (250 г). Откиньте рис на дуршлаг. Затем переложите крупу в жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте припущенную в молоке морковь и промытый изюм без косточек (110 г). Приправьте эти ингредиенты сахаром (75 г) и маслом сливочным (50 г). Перемешайте. Поместите кастрюльку в жарочный шкаф и доведите плов с морковью и изюмом до полной готовности.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Плов с морковью и изюмом
Плов с морковью и изюмом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети