Паровой пшенный пудинг, рецепт рекомендован для диеты № 2

2007 0 Версия для печати поделись:

В кастрюлю с кипящей (1 л) водой всыпьте промытое пшено (500 г). Сварите на медленном огне рассыпчатую кашу без соли.

В горячую кашу влейте холодное молоко (500 г). Добавьте вымытый изюм без косточек (110 г). В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца (5 шт.) и сахарную пудру (120 г) в густую пенную массу.

Введите яйца с сахаром в посуду с пшеном и изюмом. Порционные формочки или большие жаропрочные формы промажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Разложите массу для пудинга по формам. Затем поместите формочки в противень с высокими бортами, заполненный водой. Посуда с пудингом должна утопать в воде на три четверти.

Отправьте противень с пудингом в жарочный шкаф (175 градусов). Готовьте пудинг в больших формах на протяжении девяноста минут. Малые порции готовьте в шкафу в течение сорока минут.

При подаче к пудингу предложите сметану или распущенное сливочное масло.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Паровой пшенный пудинг
Паровой пшенный пудинг

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети