Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с фото

Кабачок — один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Список блюд, которые можно сотворить из этого бесподобного овоща, огромен. Кабачковая икра — один из простейших рецептов. Она хорошо сочетается с гарнирами, мясом, или просто с тостами.

291 0 Версия для печати поделись:

Что понадобится:

  • один килограмм кабачков;
  • три небольшие моркови;
  • два болгарских перца;
  • два больших томата;
  • одна луковица;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • две десертные ложки пасты томатной;
  • щепоть сахара;
  • уксус по вкусу;
  • соль, перец.

Ингредиенты | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Инструкция «Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму»

Кабачки измельчить квадратами, заранее очистив верхний слой. Выложить их на масляную сковороду, пассеровать на умеренном нагреве конфорки около пяти минут. Обжаренные кабачки пересыпать в кастрюли.

Кабачки измельчить квадратами | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Морковь и головку лука освободить от ненужного слоя, вымыть. Лук нашинковать квадратиками, морковь измельчить в виде соломки.

Морковь и головку лука | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Овощи погрузить на горячую сковороду. Томить в масле около двух минут на среднем нагреве.

Овощи погрузить на горячую сковороду | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Параллельно подготовить перец и томаты. Перец освободить от семечек, накрошить квадратами. Томаты измельчить произвольным способом.

Параллельно подготовить перец и томаты | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

В сковороду к моркови и луку закинуть заготовки томатов и перца, перемешать, пассеровать еще две минуты.

Перемешать | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Затем в емкость с кабачками выгрузить содержимое сковороды, поставить на огонь.

Затем в емкость с кабачками выгрузить содержимое сковороды | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Как только подойдет стадия кипения, закинуть пасту, перемешать, снизить огонь до минимального. Сдобрить солью, перцем и сахаром.

Сдобрить солью, перцем и сахаром | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Уксус добавьте незадолго до конца процесса тушения.

Ингредиенты | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Тушить до максимального испарения жидкости около 30 минут.

Заранее подготовить тару для закрывания икры. Баночки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Затем в банки поместить горячую икру и плотно затянуть крышками. Банки с икрой перевернуть и укутать в одеяло для полного остывания, потом убрать в кладовую до зимы.

Ингредиенты | Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с фото
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети