Кабачок — один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Список блюд, которые можно сотворить из этого бесподобного овоща, огромен. Кабачковая икра — один из простейших рецептов. Она хорошо сочетается с гарнирами, мясом, или просто с тостами.
Что понадобится:
- один килограмм кабачков;
- три небольшие моркови;
- два болгарских перца;
- два больших томата;
- одна луковица;
- рафинированное масло для пассеровки;
- две десертные ложки пасты томатной;
- щепоть сахара;
- уксус по вкусу;
- соль, перец.
Инструкция «Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму»
Кабачки измельчить квадратами, заранее очистив верхний слой. Выложить их на масляную сковороду, пассеровать на умеренном нагреве конфорки около пяти минут. Обжаренные кабачки пересыпать в кастрюли.
Морковь и головку лука освободить от ненужного слоя, вымыть. Лук нашинковать квадратиками, морковь измельчить в виде соломки.
Овощи погрузить на горячую сковороду. Томить в масле около двух минут на среднем нагреве.
Параллельно подготовить перец и томаты. Перец освободить от семечек, накрошить квадратами. Томаты измельчить произвольным способом.
В сковороду к моркови и луку закинуть заготовки томатов и перца, перемешать, пассеровать еще две минуты.
Затем в емкость с кабачками выгрузить содержимое сковороды, поставить на огонь.
Как только подойдет стадия кипения, закинуть пасту, перемешать, снизить огонь до минимального. Сдобрить солью, перцем и сахаром.
Уксус добавьте незадолго до конца процесса тушения.
Тушить до максимального испарения жидкости около 30 минут.
Заранее подготовить тару для закрывания икры. Баночки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Затем в банки поместить горячую икру и плотно затянуть крышками. Банки с икрой перевернуть и укутать в одеяло для полного остывания, потом убрать в кладовую до зимы.

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся