Перец консервированный на зиму целиком рецепт с фото

Печеный перец консервированный на зиму с чесноком и зеленью – вкусная и ароматная закуска, которую можно заготовить впрок. Всего лишь несколько компонентов – и вы уже можете наслаждаться ароматными чесночными перцами. Их можно использовать в качестве гарнира, подавая с котлетами, отбивными или нарезанной ветчиной, а также как закуску на праздничный банкет.

199 0 Версия для печати поделись:

Весь процесс изготовления паприки происходит в мультиварке (от изготовления плодов до их стерилизации). Для создания зимних перцев можно использовать спелые плоды любого сорта и цвета. Главное – чтобы они обладали ярким и насыщенным вкусом. Старайтесь выбирать перцы с небольшими хвостиками. Они хорошо держат форму и будут красиво смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • масло (1 ст.л.);
  • сахар (30 грамм);
  • перец (500 грамм);
  • соль (5 грамм);
  • чеснок (1-2 дольки);
  • петрушка (2-3 веточки);
  • уксус 6% (20 мл).

Ингредиенты | Перец консервированный на зиму целиком

Приготовление

1. Подготавливаем паприку: промываем ее под водой, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца, выкладываем в емкость мультиварки (в один слой), предварительно покрыв дно растительным маслом. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время 15 минут.

Выкладываем в емкость мультиварки | Перец консервированный на зиму целиком

2. Переворачиваем перцы, стараясь не повредить форму плода, готовим еще 15 минут. После того, как мультиварка выключится, оставляем перцы в печи еще на 30-40 минут. За это время перцы станут мягкими.

Переворачиваем перцы | Перец консервированный на зиму целиком

3. Очищаем паприку от тонкой кожуры, стараясь не повредить печеные плоды.

Очищаем паприку от тонкой кожуры | Перец консервированный на зиму целиком

4. Измельчаем чеснок и зелень петрушки, смешиваем ингредиенты.

Измельчаем чеснок и зелень петрушки | Перец консервированный на зиму целиком

5. Выкладываем перец в предварительно прогретую тару, посыпаем подготовленной зеленой массой.

Выкладываем перец | Перец консервированный на зиму целиком

6. Повторяем весь процесс несколько раз. Насыпаем в банку рекомендованное количество рафинада и соли.

Повторяем | Перец консервированный на зиму целиком

7. Заливаем емкость крутым кипятком.

Заливаем емкость крутым кипятком | Перец консервированный на зиму целиком

8. Наливаем в тару рекомендованную норму уксуса, накрываем ее крышкой.

Наливаем уксус и накрываем крышкой | Перец консервированный на зиму целиком

9. Начинаем процесс стерилизации. Для этого наливаем в емкость воду, отправляем в миску перцы. Устанавливаем мультиварку на режим «Пароварка», время - 20 минут.

Начинаем процесс стерилизации | Перец консервированный на зиму целиком

10. Герметично закупориваем паприку, покрываем шерстяным пледом. Ждем 10-12 часов. Наслаждаемся печеным перцем на протяжении 10-12 месяцев.

Ждем 10-12 часов | Перец консервированный на зиму целиком

Перец консервированный на зиму целиком рецепт с фото
Перец консервированный на зиму целиком рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети