Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из перца и помидор на зиму с рисом в мультиварке

255 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • рис (мы использовали длиннозерный пропаренный) – 1 мультистакан;
  • уксус – 20 мл.

Если вы приготовите обычное лечо, то наверняка ничем не удивите своих близких, а вот если вы добавите в состав ингредиентов некоторое количества риса, то готовое блюдо уже получится достаточно интересным и у вас обязательно попросит рецептик какая-нибудь любопытная подружка.

Предлагаем вместе с нами апробировать этот рецепт в мультиварке.

Приготовление лечо из перца и помидор

1) Все необходимы ингредиенты перед вами. Помоем рис и овощи, очистим от шелухи лук. Рис мы выбрали длиннозерный, но это не существенно.

Ингредиенты | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

2) Начнём кулинарный процесс с томатного пюре. Для этого нам нужно вскипятить воду на любом удобном для вас режиме мультиварки. Мы включим функцию «суп».

Мы включим функцию «суп» | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

3) В кипящую воду мы опустим в ложке каждый помидор и через 10 секунд их достанем. Результат это действия: мы с лёгкостью сняли кожицу с каждого томата.

опустим в ложке каждый помидор | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

4) Порежем очищенные помидоры на две части и выложим их в ёмкость блендера.

выложим их в ёмкость блендера | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

5) Запустим кухонный прибор. Через минуту у нас получилось равномерное томатное пюре.

томатное пюре | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

6) Соломкой порежем перец.

cоломкой порежем перец | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

7) Нашинкуем полукольцами лук.

нашинкуем полукольцами лук | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

8) Выложим в мультикастрюлю сначала томатное пюре, затем добавим, порезанный соломкой, перец и луковые полукольца. Зальём растительное масло. Посолим. Засыплем сахар и добавим уксус. Перемешаем.

Перемешаем | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

9) Запустим мультиварку в режиме «тушение» обязательно с открытой крышкой. Перед пуском установим вручную время 40 минут.

Запустим мультиварку в режиме «тушение» | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

10) За 10 минут до финиша засыплем рис. Перемешаем. Рис по своей структуре не должен превратиться в кашеобразное состояние, он должен быть совсем чуть-чуть недоваренным – позже он дойдёт уже в банках и степень готовности лечо будет идеальным.

За 10 минут до финиша засыплем рис | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

11) Разложим лечо с рисом по стерилизованным заранее банкам. Вид обработки стеклянных ёмкостей выбирайте сами – мы их 15 минут прокипятили. Плотно закроем крышками и поставим храниться.

Разложим лечо с рисом по стерилизованным заранее банкам | Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото
Лечо из перца и помидор на зиму рецепт с фото

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети