Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

Летом хочется хорошенько отдохнуть, но именно в этот сезон созревания даров природы можно обеспечить себе сытную и вкусную зиму. Потому не стоит упускать момент, а сделать несколько баночек домашних заготовок.

410 0 Версия для печати поделись:

Если в вашем распоряжении оказались такие грибы, как лисички, считайте, что вам повезло! Ведь они не только вкусны и полезны, но и очень сытны при невысокой калорийности. И как же хочется их сохранить на зиму, чтобы насладиться ими и в холодные дни! Самые простые варианты - засушить или заморозить лисички. Однако можно их замариновать, чтобы потом, отведав с отварной картошечкой, понять, что время было потрачено не напрасно.

Сделать такую заготовку весьма просто, достаточно точно следовать всем указаниям в представленном рецепте.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы лисички
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 70 %
  • Зонтики укропа
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Чеснок (по желанию)

И так, пошаговый рецепт с фото «как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях»

1. 1 кг грибов залейте холодной водой и хорошенько промойте. Если потребуется, загрязнения можно убрать щеточкой.

1 кг грибов | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

2. Если лисички достаточно большие, то их рекомендуется разделить на несколько частей.

3. Далее переместите грибы в кастрюлю, где будете отваривать, добавив 3 литра воды и 2 столовые ложки соли.

Далее переместите грибы в кастрюлю | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

4. Варить их необходимо около 10-15 минут, пока лисички не станут опускаться на дно. Также постоянно снимайте пену, которая будет появляться во время кипения.

Варит 10-15 минут | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

5. Как только грибы отварятся, переместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний бульон. А пока это происходит, можно приготовить маринад.

переместите их в дуршлаг | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

6. На огонь установите кастрюлю с водой. На один килограмм грибов будет достаточно одного литра. В эту же кастрюлю добавьте один зонтик укропа, предварительно его разделив, несколько горошин перца (6-7), гвоздику (4-5), одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и порезанную на несколько частей дольку чеснока (если есть желание).

приготовить маринад | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

7. После закипания воды добавить в нее уже отваренные лисички. Их необходимо прокипятить еще 15 минут. За минуту до завершения влейте одну чайную ложку уксуса.

8. В конце остается только разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором вы варили их во второй раз, укупорить крышками, перевернуть вниз горлышками и накрыть, чем-нибудь сохраняющим тепло (плед, одеяло).

разложить грибы по банкам | Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

После остывания баночек их можно переместить на хранение в сухое прохладное место.

Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях
Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети