Закусочный торт с сайрой — рецепт закусочного торта

Эту закуску надо готовить за полтора часа до прихода гостей. С одной стороны она должна пропитаться, с другой – не должна размокнуть окончательно. Вместо сайры легко можно использовать любую консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Ещё вкуснее будет блюдо, если свежую скумбрию, сайру или горбушу запечь с пряностями, лимоном и зеленью. Затем отделить мякоть и использовать для приготовления закусочного торта.

3208 0 Версия для печати поделись:

Выберите для этой красивой закуски форму или блюдо с бортами и плоским дном. При желании потом можно будет переложить торт на сервировочное блюдо для подачи, но лучше готовить закуску сразу в посуде, в которой оно будет подаваться.

Сыр «Чеддер» (240 г) натрите мелко. Отварите вкрутую яйца (9 шт.). Очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желтки. Натрите по отдельности белки и желтки. В миске соедините тертый сыр, майонез (130 г) и тертые белки. По желанию в эту смесь можно добавить тертый зубчик чеснока.

Консервированную сайру (400 г) разомните тщательно вилкой, добавив немного масла из банки. Если рыба была в собственном соку, то жидкость слейте, а к рыбе добавьте кусочек сливочного масла (20 г).

На дно формы выложите соленые крекеры квадратной или прямоугольной формы (всего понадобиться 350 г). Сверху выложите массу из сыра и белков (половину объема). Присыпьте слой резанным зеленым луком (2 ложки).

Затем уложите аккуратно ещё один слой из крекеров. Поверх него разложите рыбную массу. Слегка смажьте этот слой майонезом. Теперь ещё раз положите хрустящий слой из крекеров. Осторожно слегка прижмите торт, чтобы слои лучше соединились. На крекеры намажьте сырный слой. Присыпьте зеленым луком (2 ложки).

Уложите последний крекерный слой. Прижмите. Щедро смажьте его майонезом (всего понадобиться 150 г). Посыпьте всё подготовленными тертыми желтками.

В течение получаса закусочный торт лучше подержать при комнатной температуре. Потом уберите его в холодильник на час.

Разрежьте закуску на порции, оставив половину торта не тронутой. Делать это лучше при помощи ножа-пилки, чтобы все слои остались на своих местах и не смешались. Так закуска будет выглядеть аппетитно и эстетично.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Закусочный торт с сайрой - рецепт закусочного торта
Закусочный торт с сайрой - рецепт закусочного торта

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети