Закуска из томатов с грецкими орехами

Это незамысловатая холодная закуска отлично подойдёт для летнего фуршета. По желанию её можно приготовить более острой, добавив больше жгучего перца.

1115 0 Версия для печати поделись:

Очищенный красный лук (150 г) нашинкуйте тонюсенькими колечками. Поместите лук в дуршлаг или сито и залейте кипящей водой. Охладите, дайте стечь воде. Переложите колечки лука в миску и добавьте бальзамический уксус (3 ложки). Перемешайте. Отставьте миску с луком для маринования.

Спелые упругие томаты (450 г) вымойте, срежьте плодоножки и нашинкуйте кольцами шириной пять миллиметров. Переложите томаты на сито, чтобы стёк лишний сок. В глубокой ступке разотрите вместе соль, перец, чеснок (4 дольки) и ядра орехов грецких (150 г), которые заранее слегка подсушите в духовке и порубите ножом. Когда масса в ступке станет однородной, добавьте масло оливковое холодного отжима (5 ложек). Взбейте масляную ореховую пасту вилкой.

На плоское большое блюдо выложите кружки томатов большого диаметра. На каждый кружочек намажьте ореховую ароматную пасту. Затем разложите помидорные кружки меньшего диаметра. Повторите процедуру с пастой. На последний слой томатов, смазанных орехами с чесноком, выложите кольца маринованного лука.

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте в холодном виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Закуска из томатов с грецкими орехами
Закуска из томатов с грецкими орехами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети