Сырные рулеты, рецепт холодной закуски родом из Швейцарии

Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, очень вкусное, красивое и праздничное. Рецепт этой холодной закуски родом из Швейцарии. Закусочные рулеты с сырной начинкой постепенной распространились по Западной Европе, а, затем, дошли и полюбились в России.

963 0 Версия для печати поделись:

Основой рулетов являются тонкие блинчики, которые лучше приготовить заранее, чтобы они могли полностью остыть. В миске соедините два крупных сырых яйца, соль (одна щепотка), растительное масло (3 ложки) и газированную воду (230 мл). Взбейте эти ингредиенты венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, введите порциями пшеничную муку (250 г). Из более жидкого теста получаются тонкие блинчики.

Смажьте сковороду для выпечки блинов растительным маслом и нагрейте её. Пеките тонкие блинчики. Обжаривайте их с двух сторон, переворачивая в момент, когда края блинчиков подсохнут на сковороде, а центр будет пористым. Смазывать маслом их не надо. Чтобы они не слиплись, не складывайте их стопкой.

Отварите вкрутую два крупных куриных яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке. Брусочек плавленого сыра (200 г) поместите в морозильную камеру на десять минут. Потом натрите сыр так же мелко, как и яйца. Очистите от шелухи один большой зубчик чеснока или два маленьких. Раздавите чеснок на разделочной доске широким лезвием ножа. Затем нарубите его мелко. В миске соедините яйца, тертый сыр, ароматный чеснок и зелень, нашинкованную мелко (по вкусу). Добавьте в миску две ложки густого майонеза и кусочек (50 г) мягкого сливочного масла. Взбейте ингредиенты в миске до однородности.

Намажьте блинчики сырной массой. Сверните рулеты. Отправьте их в холод минимум на шестьдесят минут. Затем нарежьте и подавайте, украсив листочками кудрявой петрушки.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сырные рулеты
Сырные рулеты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети