Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сыр филадельфия - популярная составляющая многих десертов на сегодняшний день. Однако стоимость в магазинах его довольно высока и не в каждом магазине можно купить тот сыр. Приготовить практически такой же сыр можно и в домашних условиях.

971 0 Версия для печати поделись:

Он, конечно, будет отличаться по вкусовым качествам от оригинального варианта, произведенного в Италии, но получится также вкусным, к тому же свежим. Филадельфию можно использовать как ингредиент для изготовления тортов-суфле, чизкейков, кремов и различных десертов.

Рецептов по приготовлению филадельфии есть несколько. В одних рецептах основными продуктами являются молоко, яйца и йогурт, в других используется сметана и йогурт. Второй способ, как по мне намного проще, поэтому по нему и приготовим филадельфию.

Для приготовления сыра необходимо:

  • йогурт 1 часть;
  • сметана жирностью 20 % 1 часть;
  • кислота лимонная.

Ингредиенты | Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр филадельфия в домашних условиях

Проще и быстрее приобрести эти два продукта и сразу приниматься за приготовление сыра. Приготовить эти две составляющие можно и самостоятельно из сливок, молока и соответствующих заквасок. Для приготовления сыра также заранее необходимо подготовить сито, марлю, сложенную в несколько слоев, и емкость для сбора сыворотки.

Cито | Сыр филадельфия в домашних условиях

Марли | Сыр филадельфия в домашних условиях

Соединяем в одной миске сметану и йогурт. Для получения сладкого сыра можно сразу добавить сахар по вкусу, а для соленого - соль в количестве 1 ч. л., всыплем щепотку лимонной кислоты или пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем, перекладываем на сито, застеленное марлей.

Соединяем в одной миске сметану и йогурт | Сыр филадельфия в домашних условиях

Перекладываем на сито, застеленное марлей | Сыр филадельфия в домашних условиях

Сито устанавливаем на миску и убираем все в холодильник на 12 часов или лучше на ночь. Некоторые хозяйки рекомендуют накрыть сырную массу блюдцем и установить груз, к примеру, стеклянную банку с водой. По истечении времени на марле останется только нежный сливочный сыр.

Убираем все в холодильник на 12 часов | Сыр филадельфия в домашних условиях

Нежный сливочный сыр | Сыр филадельфия в домашних условиях

Сливочный сыр полностью готов к употреблению и приготовлению десертов. Можно даже намазать им ломтики батона и подавать такие бутерброды к завтраку. Очень вкусны они с чашечкой кофе или чая.

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети