Сыйр — эстонский сыр с тмином

Сыйр – творожный сыр домашнего приготовления, приправленный семенами тмина.

1464 0 Версия для печати поделись:

Через сито протрите тщательным образом творог (1230 г). Затем введите его в кастрюлю с кипящим молоком (2400 г). Подогревайте эту смесь на умеренном огне в течение пяти минут. За это короткое время кипящее молоко должно стать густым, а творог – стать тягучим, как резина.

Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, содержимое кастрюли откиньте на большое сито. В отдельной широкой кастрюле распустите сливочное масло (125 г) на умеренном огне. Переложите в разогретое масло творожную массу и, помешивая, готовьте на протяжении десяти минут. Дождитесь, чтобы сыйр стал тягучим. Теперь введите взбитые сырые яйца (2 шт.), семена тмина (12 г) и соль (9 г). Затем перелейте массу в глубокую посуду. Охладите и нарежьте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сыйр эстонский сыр с тмином
Сыйр эстонский сыр с тмином

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети