Сладкий стручковый перец по-алжирски

Алжирцы мастера готовить изумительные овощные блюда. Круглый год изобилие свежих фруктов и овощей сказалось на местной кулинарии. Закуска из сладкого стручкового перца – это легкий перекус перед основным блюдом или гарнир к мясу или рыбе.

1225 0 Версия для печати поделись:

Вымойте крупные болгарские перцы (600 г) и запеките их целиком в кожуре и с плодоножками на горячих углях или в сильно разогретой духовке. Готовьте до образования на кожице перцев коричневых или даже черных подпалин. Затем горячие печеные перцы поместите в пакет полиэтиленовый или оберните пищевой пленкой каждый плод. Дождитесь полного остывания. Потом удалите семена, плодоножки, снимите кожицу, мякоть нарежьте одинаковыми полосками.

Нарежьте тонкими колечками или полукольцами очищенную луковицу (120 г). Поместите лук в салатник и приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Перетрите эти ингредиенты руками, чтобы лук стал более мягким. Добавьте в салатник подготовленные полоски печеного перца.

Отдельно соедините масло (30 г) оливковое, желательно холодного отжима, и одну ложку 3% уксуса. Взболтайте эту смесь венчиком или вилкой. Полейте ею салат. Перемешайте. Дайте перцам насытится ароматами специй и масла в течение десяти минут. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сладкий стручковый перец по-алжирски
Сладкий стручковый перец по-алжирски

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети