Как замариновать селедку в домашних условиях — селедка с уксусом и луком

Маринованная селедка - очень популярное блюдо. Ее подают как в качестве основного рыбного блюда к гарниру, так и используют в приготовлении других кулинарных шедевров. Очень просто купить готовую селедку в масле, но намного выгоднее ее замариновать собственными руками, и качество рыбы в данном случае будет намного выше.

10372 0 Версия для печати поделись:

Для приготовления блюда нам нужно:

  • одну селедку,
  • одну луковицу,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • 20 мл уксуса (столовый 9%),
  • 20 мл растительного масла.

Ингредиенты | cеледка маринованная рецепт

Шаг 1
Чистим рыбу, избавляемся от внутренностей, промываем под проточной водой.

Шаг 2
Нарезаем рыбу кусочками шириной максимум 2 см.

Шаг 3
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем ярусами с селедкой. Не забываем о 2 листках лавра. Добавляем несколько горошин душистого перца.

Лук нарезаем кольцами | cеледка маринованная рецепт

селедка 2 листках лавра перц | cеледка маринованная рецепт

Шаг 4
Выливаем в банку с рыбой уксус, масло и 200 мл воды. Закрываем крышкой и сбалтываем. Оставляем в холодильнике на сутки.

банку с рыбой | cеледка маринованная рецепт

уксус, масло и 200 мл воды | cеледка маринованная рецепт

Уксус сделает косточки мягкими, а вкус рыбы приятно удивит.

Маринованная селедка готова, приятного аппетита!

Как замариновать селедку в домашних условиях
Как замариновать селедку в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети