Как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола?

Предлагаем вашему вниманию рецепт как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола. Рыбка получается нежная, ароматная, вкусная. Даже начинающая хозяюшка может без труда освоить этот простой рецепт приготовления скумбрии.

1885 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты, необходимые для посола:

  • 1 рыбка скумбрии среднего размера (около 300 грамм);
  • 1 чайная ложка - 1 столовая ложка крупной соли;
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы и специи (базилик, кориандр, тмин, лавровый лист);
  • 2 зубчика чеснока

Скумбрия

Когда будете выбирать свежую рыбку в магазине для посола в домашних условиях, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. От этого зависит ее вкус после приготовления. На тушке не должно присутствовать никаких темных пятен и повреждений.

Как посолить скумбрию вкусно без рассола?

Очищаем тушку скумбрии от плавников, головы и хвоста, срезав их ножом. Верхнюю пленочку снимать не нужно. Аккуратно вынимаем внутренности, а затем промываем рыбу под проточной водой.

По хребту острым ножом делаем надрез. Разнимаем руками тушку на 2 части, отделяя от костей. В отдельной чашке смешиваем соль со специями и травами. Количество соли можно регулировать по вашему вкусу, но для средней просолки будет достаточно одной десертной ложки без верха. Сушеные травы и специи добавляете также на ваш вкус. Насыщенный аромат рыбка приобретает, если положить половину чайной ложки прованских трав. Сухая смесь "Прованские травы" продается в отделах со специями.

Каждую сторону филейной части рыбы равномерно обсыпаете солью со специями и мелко нарезанным чесноком. Соединяете филе внутренними сторонами друг к другу, заматываете в пищевую пленку. Оставляете в таком виде при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираете в морозильник на сутки.

Равномерно обсыпаете солью со специями

Равномерно обсыпаете солью со специями

Заматываете в пищевую пленку

Такую рыбку можно подавать к столу уже через сутки. Хороша она как на закуску, так и для приготовления всевозможных салатов.

Посолив однажды скумбрию самостоятельно, вы уже не захотите покупать в магазине соленую. Вы не только почувствуете разницу во вкусе, но и сэкономите некоторую сумму денег.

Посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола
Посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети