Помидоры по-антибуазски - холодная закуска из фаршированных помидоров

Эта холодная закуска родом из Франции. Город Антиб, расположенный на Лазурном берегу, славится блюдами из рыбы. Для фаршированных помидоров по-антибуазски можно использовать морскую консервированную рыбу в масле.

736 0 Версия для печати поделись:

С кусочков консервированной рыбы (сайра, скумбрия, треска) удалите хребты. В миске соедините рыбную мякоть (250 г), масло из банки (4 ложки) и сливочное масло (45 г). Разомните и взбейте содержимое миски до однородности, приправив его солью и щепоткой кайенского перца.

Отварите вкрутую яйцо (1 шт.). Порубите очищенное яйцо мелко и подмешайте к рыбной массе.

Томаты среднего размера (9 шт.) вымойте, обсушите и срежьте верхушки. Ложкой или ножом выньте внутреннюю мякоть томатов. Посолите полученные помидорные «чашки» и сбрызните их бальзамическим уксусом. Оставьте плоды томатов на пятнадцать минут, чтобы выделился сок. Теперь слейте жидкость, наполните «чашки» рыбным кремом. Украсьте листиками свежей петрушки и прикройте закусочные помидоры срезанными крышечками. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Помидоры по-антибуазски
Помидоры по-антибуазски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети