Маринованные перепелиные яйца рецепт

Маринованные яйца – это чудесное блюдо, которое выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Яйца можно подать отдельно в качестве закуси или использовать их для приготовления или украшения других кушаний.

1316 0 Версия для печати поделись:

Поместите в кастрюлю целые перепелиные яйца (20 шт.). Долейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь момента закипания воды и отключите нагрев. Накройте кастрюлю с кипятком и яйцами крышкой и тяжелым теплым полотенцем. Яйца должны постоять в горячей воде в течение пятнадцати минут, как в термосе.

В отдельной кастрюльке соедините девяти процентный уксус (220 г) с кипяченой водой (110 г). Добавьте бутоны гвоздики (7шт.), соль (1 ложка), горошины черного перца (18 шт.) и лист лавра (1 шт.). Кипятите этот маринад, при умеренном кипении, в течение пяти минут.

Поместите подготовленные перепелиные яйца в холодную воду и аккуратно очистите их от скорлупы. Для лучшего отхождения скорлупы слегка покатайте яйца по столу с нажимом.

Переложите очищенные яйца в стеклянную баночку. Вложите в банку веточки укропа и петрушки (по одной штуки), маленький перчик чили и влейте горячий маринад.

Накройте банку крышкой. Яйца маринуйте в холодильнике на протяжении двадцати четырех часов. Можно оставить перепелиные яйца мариноваться на более длительный срок (они станут ещё вкуснее), но не более пяти суток.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Маринованные перепелиные яйца рецепт
Маринованные перепелиные яйца рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети