Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото

Рецепт этого паштета отличается от традиционных рецептов тем, что печень предварительно не обжаривается на сковороде, а сырой взбивается в блендере и сразу запекается в духовке.

1052 0 Версия для печати поделись:

Поэтому блюдо получается более нежным и сочным. Дополнительную мягкость ему придают также желтки и молоко. По вкусу паштет очень напоминает магазинный, при этом он не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса. Вы смело можете кормить им даже маленького ребенка. На приготовление уходит много времени, но готовое блюдо того стоит. Его можно выставлять на праздничный стол, поскольку оно и выглядит очень аппетитно, и его вкус гостям обязательно понравится.

Вам нужно взять:

  • 400 г куриной печени,
  • 1 головку лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 стакан молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 30 г масла сливочного,
  • щепотку тертого мускатного ореха,
  • перец,
  • соль.

Ингредиенты | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Измельчите лук.

Измельчите лук | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Поджарьте его на сковороде с маслом, но не зажаривайте его до золотистого цвета. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.

Поджарьте | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Печень промойте и перекрутите в блендере. Можно пропустить ее через мясорубку, но тогда паштет не будет таким нежным.

Печень перекрутите в блендере | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Добавьте к перекрученной печени желтки, измельченный чеснок и лук, еще раз взбейте.

 Добавьте желтки, измельченный чеснок и лук, еще раз взбейте | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Добавьте оставшиеся ингредиенты - молоко, муку, пряности, соль.

Добавьте молоко, муку, пряности, соль | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Перелейте печеночную массу в форму. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее глубокий противень с водой. В него поставьте емкость и запекайте приблизительно 1 час.

Перелейте печеночную массу в форму | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Затем выньте из духовки, растопите сливочное масло и полейте им паштет. Охладите и отправьте застывать в холодильник.

Запекайте приблизительно 1 час и выньте | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Через 1-2 часа можно доставать и кушать. Такой паштет можно намазывать на хлеб, можно кушать его самостоятельно.

Через 1-2 часа можно доставать из холодильника и кушать | Паштет из куриной печени с молоком и яйцами — рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети