Паштет из красной фасоли — холодная закуска к блюдам из рыбы и мяса

Такой паштет может служить холодной закуской или гарниром к блюдам из рыбы и мяса.

1475 0 Версия для печати поделись:

Промытые бобы красной фасоли (210 г) отварите в большом объеме воды до готовности так, чтобы фасоль слегка разварилась. Теперь откиньте фасоль на сито, чтобы удалилась лишняя жидкость. Сложите бобы в миску и разомните их пестиком, превратив в однородное пюре с кусочками фасоли.

Очищенную луковицу (130 г) мелко порубите ножом. Кусочки лука должны быть еле заметными в паштете. Затем на сковороде с распущенным маслом топленым (1 ложка) пассируйте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Измельчите ножом свежие листики кинзы (30 г). Таким же способом покрошите орехи грецкие (40 г ядер). Соедините в миске пюре из красной фасоли, орехи, лук и зелень. Добавьте в эту массу мелкую соль и перемешайте.

На рабочей поверхности стола расстелите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Выложите подготовленную паштетную массу толстым ровным слоем в виде прямоугольника. Вдоль одной длинной стороны выложите тонкие брусочки сливочного масла (145 г). И, начиная с этой стороны, сверните рулет, помогая себе бумагой или пленкой. Заверните паштет плотно со всех сторон. Уберите в холод минимум на два часа. Перед подачей можно паштет на двадцать минут поместить в морозильную камеру, чтобы его было легче разрезать на порции. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети