Мексиканское гуакамоле — острая закусочная паста

Эта острая закусочная паста является обязательным блюдом в мексиканских ресторанах по всему миру. Такое кушанье можно приготовить дома и подать его с кукурузными чипсами или пресными лепёшками.

827 0 Версия для печати поделись:

Три крупных плода авокадо (650 г) разрежьте на две части вдоль. Выньте косточку. Ложкой вырежьте мякоть в миску и разомните её вилкой.
У спелого томата (230 г) удалите семена. Нарежьте мякоть помидора меткими кубиками. Очищенную красную луковицу (140 г) мелко порубите ножом. Чеснок (2 дольки) разотрите в ступке с солью, перцем и соком лимона (2 ложки).

Пучок смешанной зелени (50 г) нашинкуйте мелко. Добавьте содержимое ступки и зелень в миску с авокадо. Добавьте туда же томат и кусочки красного лука. Приправьте всё жгучим молотым красным перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Переложите закусочную пасту в керамическую мисочку и подавайте.

Это блюдо необходимо готовить перед подачей, т.к. авокадо быстро темнеет. К гуакамоле принято подавать кукурузные чипсы. Но этот острую густую пасту можно подать к рыбе, мясу, курице.

Мексиканское гуакамоле
Мексиканское гуакамоле

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети