Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

В преддверии осени хочется поделиться очень быстрым и вкусным рецептом маринованных грибочков. Это блюдо станет превосходным украшением любого праздничного стола, будет превосходной холодной и пикантной закуской на любом застолье.

584 1 Версия для печати поделись:

Преимущество этого рецепта в том, что таким образом можно мариновать как шампиньоны, так и маслята, и подосиновики. Приготовление не займет много времени, а свежие шампиньончики можно найти в магазине или на рынке в любое время года. И дополнительное преимущество, в отличии от покупных маринованных грибочков, в том, что готовый продукт будет более полезным и гораздо дешевле покупных аналогов.

Время приготовления:  30 минут

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы, в моем случае шампиньоны 1 кг;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • уксус 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль -2 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец черный горшком и гвоздика по вкусу.

Все мы знаем, что грибы на 90% состоят из воды, остальное – это минеральные вещества, органические кислоты, витамины и аминокислоты, поэтому для маринада нам потребуются непосредственно грибы (которые в процессе приготовления выделят необходимое количество воды), подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи.

Ингредиенты | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

Приготовление:

1. Необходимо хорошо вымыть грибы, при необходимости очистить ножки. Крупные грибочки можно разрезать на 2 или 4 части, мелкие можно не разрезать. Берите во внимание, что время приготовления грибы уменьшатся примерно в 2 раза.

Подготовить грибы | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

2. Помытые и нарезанные грибы складываем в глубокую кастрюлю и добавляем наш маринад (все остальные ингредиенты по рецепту - подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи). Все эти ингредиенты просто добавляем к нашим шампиньонам, они и будут у нас в качестве маринада.

Грибы складываем в глубокую кастрюлю | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

3. Ставим на мелкий огонь и ждем, пока наши грибочки пустят воду и закипят.

Ставим на мелкий огонь | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

4. Как только наши грибочки закипели – немного прибавляем огонь, периодически на них посматриваем и регулируем огонь.

5. Через 20 минут кипения – грибы выключаем и ставим в прохладное место. Грибочки готовы!

Через 20 минут грибочки готовы | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

В холодном виде их уже можно подавать к столу в качестве превосходной закуски, но я рекомендую промыть их перед подачей под проточной водой, полить домашним подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный зеленый лучок или полукольцами порезанный репчатый лук.

Мелко нарезанный зеленый лучок | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

Полить маслом и добавить лук | Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут
Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Были на даче, вспомнила об этом рецепте, который присмотрела заранее. Выслушала благодарность от наших гостей за отличную закуску! спасибо большое за рецепт, взяла себе на вооружение.;)Получилось все быстро и вкусно, в охлажденном виде гораздо вкуснее. В следующий раз сделаю фото и поделюсь!!!!

Вход через социальные сети