Как солить рыбу в домашних условиях — рецепт с фото

Все знают, что просоленные лососевых – это отличное дополнение к бутербродам. Обычно все маринуют так называемую «красную рыбу», к примеру, лосося. Мы же предлагаем вам рецепта посола еще одного представителя семейства лососевых – речную форель. Конечно, благородного красного цвета у мяса нет, но его вкус ни на йоту не хуже вкуса филе лосося, лежащего на кусочке ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом.

2888 0 Версия для печати поделись:

Солим рыбу сами: речная форель в маринаде из оливкового масла и специй

Что вам нужно для засола рыбы?

  • 1 тушка речной форели;
  • смесь специй для приготовления рыбы (лучше воспользоваться готовой магазинной смесью);
  • соль (Если вы любите малосольную рыбку, вам хватит двух чайных ложек с горкой для засола филе с одной форели. Если же любите сильно соленую, берите 3-4 чайные ложки соли);
  • 5-7 горошин черного перца, пара лавровых листочков,
  • оливковое масло – около 80-100 мл.

Ингредиенты | Как солить рыбу в домашних условиях?

Процесс приготовления:

Очистите речную от внутренностей и отрежьте голову (если на рыбе есть чешуя, не счищайте ее, она не помешает при посоле). Разделите рыбную тушку с помощью ножа на два филе, выньте из нее хребет и все кости, обрежьте плавники.

Очистите речную от внутренностей и отрежьте голову | Как солить рыбу в домашних условиях?

Очищенные кусочки филе положите на дно миски одним слоем (оставшиеся кусочки нужно будет класть сверху вторым слоем после начального этапа просолки).

Очищенные кусочки филе положите на дно миски одним слоем | Как солить рыбу в домашних условиях?

Засыпьте филе речной форели половиной порции соли и специй, положите сверху горошины перца и лавровый лист, а потом все щедро залейте половиной порции оливкового масла.

 Засыпьте филе речной форели половиной порции соли и специй и оливкового масла | Как солить рыбу в домашних условиях?

Также слоем сверху выложите вторую часть кусочков филе и проделайте ту же процедуру со специями, солью и оливковым маслом.

Совет. Два слоя филе лучше сложить мясом друг к дружке. Так речная форель лучше просолится.

Поставьте на будущую соленую рыбу «пресс». Для этого можно использовать бутылку с подсолнечным маслом. Оставьте форель на два-три часа под прессом при комнатной температуре. Затем снимите пресс и переложите миску с рыбой в холодильник.

Поставьте на будущую соленую рыбу «пресс» | Как солить рыбу в домашних условиях?

Соленую речную форель можно есть уже через сутки. Оптимальное время просола – 1,5 суток.

При подаче соленой форели на стол нарежьте ее тонкими полосками (без шкурки, ее с рыбных полосок нужно снять), а затем положите рыбку на кусочек хлеба, намазанного маслом. Украсьте ваши бутерброды с соленой речной форелью зеленью.

Украсьте ваши бутерброды с соленой речной форелью зеленью | Как солить рыбу в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Как солить рыбу в домашних условиях
Как солить рыбу в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети