Многие из нас сталкиваются с такой проблемой, как остатки уже не совсем свежего хлеба. Выбрасывать такой ценный продукт не стоит, можно приготовить вкусные и ароматные сухарики. Они станут отличным дополнением как к супам, так и к множеству салатов.
Для приготовления сухариков чесночных нам нужно:
- черствый хлеб,
- несколько зубчиков чеснока,
- 20 грамм растительного масла,
- овощную приправу,
- соль.
Шаг 1
Хлеб нарезаем ломтиками, а далее кубиками. Подсушить его и выпарить влагу нам поможет обычная микроволновая печь. Ставим сухарики на большую тарелку и держим в печи на протяжении 5 минут.
Шаг 2
Чтобы придать им определенный вкус, чеснок натираем в подготовленную емкость с растительным маслом. Туда же добавляем специи.
Шаг 3
Подготовленной смесью немножко смазываем сковородку. Оставшуюся массу перемешиваем с сухариками.
Шаг 4
Ставим сковородку на небольшой огонь, поджариваем до румяной корочки около 5 минут!
Подаем с супом или как ингредиент определенного блюда!

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся