Баклажаны с ореховым соусом и чесноком

Отличная закуска в кавказском стиле. Густой соус из грецких орехов и зерна граната придают баклажанам пикантный вкус.

1258 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте кружками чистые баклажаны вместе с кожицей (1000 г). Выложите их в дуршлаг и посолите. Дождитесь выделения сока. Через двадцать минут отожмите кружки баклажанов и обжарьте их в масле растительном (75 г). Затем выложите баклажаны на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

В ступке разотрите ядра орехов грецких (130 г) вместе с чесноком (2 дольки) и крупной солью. Затем переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду (180 г) и перец. Поставьте сотейник на огонь и дождитесь момента закипания. Снимите сотейник с плиты и перемешайте. Ещё раз доведите соус до кипения. Потом охладите ореховую подливку.

Выложите на блюдо баклажаны, полейте соусом, присыпьте измельченными листочками кинзы и зернами граната.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети