Как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой

Это блюдо очень питательное и вкусное. Полезные сухофрукты и рассыпчатый рис можно подать на завтрак вместо каши.

2637 0 Версия для печати поделись:

Переберите промытый рис (240 г) и отварите в большом объеме воды до полуготовности. Затем выложите его на дуршлаг и промойте горячей водой.

Сладкий плов с лавашемИзюм без косточек (80 г) и курагу (100 г) промойте в горячей воде. В глубокой жаровне нагрейте масло топленое (110 г). Поджарьте на нем изюм и курагу, смешанную с сахаром (1 ложка), гвоздикой (3 бутона) и корицей, в течение трёх минут.

Соедините обжаренные ароматные сухофрукты с подготовленным рисом. Жаропрочную глубокую форму или чугунную кастрюлю выстелите полосками тонкого армянского лаваша (250 г) так, чтобы его концы свисали с боков посуды. Выложите на дно рис с фруктами и накройте полосками лаваша, прежде слегка утрамбовав рис. Полейте поверхность лаваша маслом топленым (50 г) и отправьте кастрюлю в жарочный шкаф (178 градусов) на тридцать минут, накрыв посуду крышкой.

Потом снимите крышку и готовьте ещё в течение десяти минут. Готовый плов в лаваше опрокиньте на блюдо, подавайте горячим.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сладкий плов с лавашем
Сладкий плов с лавашем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети