Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Не секрет, что рис очень полезен. Причем для всей семьи. Для деток рисовая каша – это один из вариантов первого прикорма. Для мамочек рис – это полезный завтрак без лишних сантиметров на талии. А если на улице лето, то рисовую кашу можно дополнить огромным количеством трав или овощей.

1247 0 Версия для печати поделись:

Для приготовления летней диетической рисовой каши понадобится немного времени, и обойдётся она совсем недорого.

Ингредиенты, и так, нам понадобится на семью из 3-4 человек:

  • небольшое филе курочки или индейки,
  • 1 стакан риса,
  • 1 средний кабачок,
  • 1 перчик болгарский,
  • 1 морковь среднего размера,
  • пара спелых помидор,
  • несколько пёрышек зелёного лучка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30г любого растительного масла,
  • соль (лучше с добавлением йода).

Ингредиенты | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Начнём с нарезки овощей

Я кабачки измельчила кубиками, но можно и соломкой, и полукольцами. Если так вышло, что кабачки у вас «немолодые», советую срезать их шкурку. А вот помидоры от шкурки нужно очистить в любом случае. Это легко сделать, опустив на пару минут их в очень горячую воду, а затем в холодную. После такого купания они «раздеваются» без всяких усилий. Мякоть помидор режем.

Я кабачки измельчила кубиками | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Мякоть помидор режем | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Далее трём на мелкой терке молоденькую вымытую морковь, пёрышки лучка мелко режем. Чеснок измельчаем любым удобным способом: режем, давим через чеснокодавку, натрём на тёрке. Осталось нарезать болгарский перчик.

морковь и пёрышки лучка | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Теперь приступим к филе

Я использую куриное, но его смело можно заменить на филе индейки. Можно использовать и телятину, но тогда придётся мясо предварительно потушить. Итак, вернёмся к филе. Его я нарезала небольшими кубиками.

Болгарский и филе | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Подготовительные работы окончены, пора к плите. Берём сковороду и наливаем в неё масло, я чаще использую подсолнечное. Когда оно прогрелось, добавляем половину зелёного лучка. Лук не должен жариться, он только отдаст аромат, и за ним последует морковь. Через минутку добавляем филе курочки. Обжариваем его недолго, минут 5-7. Как только на сковороде уменьшится количество влаги, выделяемой из мяса, сразу добавляем нарезанные кабачки. Прикрываем крышкой и тушим.

Жарим лук и морковь | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Добавляем филе | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Добавляем кабачки | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Тем временем засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис, заливаем водой. Обычно, рассчитывая объём воды, мы привыкли к формуле 1:2. Можно и так, но я советую 1:3. Лишнюю жидкость потом просто сольём. Так рис получится более рассыпчатый. Рис солим. Пока рис варится, вернёмся к овощам.

засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Самое время добавить томаты, перчик болгарский и оставшийся лучок. Вы тоже слышите этот аромат?! Солим, накрываем крышкой и тушим дальше.

Добавляем томаты | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Добавляем болгарский | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Добавляем лук | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Рис варим до полной готовности. Если осталась лишняя жидкость, рис отбросить на дуршлаг. Промывать рис не нужно!

Рис варим | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Объединяем

Пока он ещё горяченький, добавляем его в сковороду к тушеным овощам и филе. Очень-очень тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок.

перемешиваем | Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Даём потушиться вместе минуты три под крышкой. Готово. К столу!

Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком
Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети