Рис по-мароккански

Если для экзотических блюд вы ещё не созрели, то можно приготовить отличное блюдо из риса в восточном стиле.

1684 0 Версия для печати поделись:

Мелко порубите ножом очищенные дольки чеснока (2 шт.). Соедините их с жирным натуральным йогуртом (260 г.). Добавьте к этим продуктам соль и перец, перемешайте.

Промойте тщательно изюм без косточек (55 г). Сушеные финики (60 г) вымойте, разрежьте плоды вдоль, удалите косточки. Мякоть фиником мелко нашинкуйте.

Небольшой спелый плод граната разрежьте и выньте ядрышки.

Подогрейте до кипения воду (600 мл) в небольшой кастрюле. Добавьте в неё немного соли и рис сорта басмати (300 г). Отварите рис до готовности.

Очищенную морковь (460 г) порежьте небольшими кусочками. Две красные луковицы (170 г) очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

В жаровне распустите топленое масло (2 ложки). Пассируйте на сильном огне в течение пяти минут морковь и лук. Затем добавьте в жаровню большую ложку сахарного песка (1 ложка с горкой). Перемешивая содержимое жаровни, дождитесь образования карамельного блеска на кусочках овощей. Потом введите воду (6 ложек), убавьте нагрев и готовьте на протяжении трёх минут. Прибавьте соль, перец, и держите готовые овощи в теплом месте, отключив нагрев.

Готовый рис откиньте не сито или дуршлаг. В отдельной жаровне или сотейнике растопите масло топленое (2 ложки). Всыпьте в горячее масло красный перец молотый (по вкусу), корицу (половина чайной ложки) и восточные специи Рас эль ханут (3 ложки). Обжаривайте специи в масле на протяжении одной минуты. Затем введите рис, изюм и финики. Помешивая, нагрейте эти ингредиенты. Потом добавьте гранатовые зерна и ядрышки миндаля (45 г), перемешайте и снимите с плиты жаровню.

В центр порционных тарелок выложите горкой рис со специями. Вокруг разложите овощи в карамели. Добавьте несколько ложек йогурта с чесноком на каждую порцию.

Рис по-мароккански
Рис по-мароккански

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети