Пшенные котлеты рецепт с морковью

Бывает так, что в хозяйстве осталась пшенная каша или домочадцы наотрез отказались её есть. Тогда из неё можно приготовить прекрасные котлетки.

2581 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте пшенную кашу. Переберите и промойте крупу (220 г). Поместите пшено в кастрюлю и залейте горячей водой (600 г). Варите, помешивая периодически, под крышкой и при умеренном кипении.

Очищенную морковь (130 г) нашинкуйте тонкой соломкой. В жаровне нагрейте масло сливочное (30 г). Отправьте морковь в жаровню и добавьте туда же воду (50 г). Припустите морковь до состояния мягкости. Затем разомните морковь вместе с маслом или измельчите её при помощи блендера.

В теплую, но не горячую, вязкую пшенную кашу добавьте одно яйцо и протертую отварную морковь. Из полученной массы сформуйте продолговатые биточки или круглые плоские котлетки. Насыпьте на плоскую тарелку молотые белые сухари (120 г). Панируйте котлетки в сухарях и жарьте в горячем топленом масле (150 г). Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом (250 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пшенные котлеты рецепт
Пшенные котлеты рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети